Сегодня: Понедельник, 16 Декабря 2019 года
Власть

Руководители ЖКХ ответят перед законом

  •   Илона Мамаева  •   8422city.ru   •   14665
Руководители ЖКХ ответят перед законом




Прокуратура привлекает к ответственности руководителей хозяйствующих субъектов системы ЖКХ, игнорирующих проблемы населения


Штраф грозит директору фирмы, изобличенному Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в нарушении требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.


Согласно закону, орган государственной власти, местного самоуправления, организации, осуществляющие публично значимые функции, и их должностные лица обязаны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение поступившего заявления в течение 30 дней со дня регистрации.


Вместе с тем прокуратурой установлено, что директор ООО «Новое время» Василий Куряев весной 2017 г. длительное время игнорировал обращение местного жителя по вопросу предоставления коммунальных услуг.


Как результат, были грубо нарушены условия права гражданина, лишенного руководителем хозяйствующего субъекта возможности своевременной защиты своих интересов.


В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора ООО «Новое время» дело об административном правонарушении по ст.559 КоАП РФ (нарушение должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), предусматривающей наказание в виде крупного штрафа.


Проверки продолжаются.






























Елена Жук

www.8422city.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.