Сегодня: Суббота, 11 Июля 2020 года
Спорт

Ульяновские пловцы-моржи привезли 12 медалей с Чемпионата. ФОТО

  •   Игорь Паньков  •   8422city.ru   •   9412
Ульяновские пловцы-моржи привезли 12 медалей с Чемпионата. ФОТО




Наши спортсмены достойно выступили на соревнованиях.


Открытый чемпионат Республики Чувашия по зимнему плаванию прошел 29 апреля. Участие в нем приняли более 100 спортсменов из 15 городов России.


Ульяновск представляли 12 моржей федерации зимнего плавания Ульяновской области.


Состязания проходили на открытой воде на реке Волга при температуры воды плюс 6,2 градуса.  Соревновались пловцы на дистанциях 25 м эстафета, 25 м, 50 м, 100 м вольным стилем и 50 м финским брассом.


По результатам чемпионата наши спортсмены завоевали 12 медалей (золотых -5 медалей, серебряных- 1 медаль, бронзовых- 6 медалей):


- Ершова Ирина - золото-25 м брасс, 25 м в стиль


- Семенова Елена - золото 100 м в стиль, бронза -25 м в стиль, 25 м брасс, 50 м в стиль


- Сапожников Юрий -золото 25 м брасс, серебро 25 м в стиль


- Кузьменко Владимир - золото - 25 м брасс


- Наземнов Сергей - 100 м в стиль бронза, 50 м в стиль бронза


- Жуковская Антонина - бронза 100 м в стиль.


Кроме того, Антонина Жуковская и Романов Степан получили медали за волю к победе. Юрий Владимирович Сапожников получил медаль как самый возрастной участник соревнований.


- Особенно хочется отметить двух участниц: Ершову Ирину и Жуковскую Антонину. Ершова Ирина занимается всего две недели холодовым плаванием и смогла завоевать две золотых медали. Причем в финском брассе она была на голову выше всех участниц. Она закончила дистанцию 25 м, когда её соперницы только преодолели середину дистанции. Жуковская Антонина впервые в жизни плыла 100 м вольным стилем и сразу же завоевала бронзу. Причем она имеет вторую группу инвалидности, - рассказывает председатель федерации холодового плавания Ульяновской области Владимиром Кузьменко.


Ульяновские пловцы-моржи привезли 12 медалей с Чемпионата. ФОТО
Ульяновские пловцы-моржи привезли 12 медалей с Чемпионата. ФОТО






























Анна Петрова

www.8422city.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.