Сегодня: Суббота, 11 Июля 2020 года
Общество

Ульяновск попал в десятку самых добрых городов страны

  •   Игорь Паньков  •   8422city.ru   •   10087
Ульяновск попал в десятку самых добрых городов страны




Рейтинг 10 самых добрых городов страны составлен по итогам весеннего этапа всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел.


Самым добрым городом стал Санкт-Петербург. 2 место заняли Химки, а 3 — Кронштадт.


Далее расположились Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.


Как отмечают организаторы, в рамках акции жители именно этих городов организовали наибольшее количество экологических мероприятий. Информация о месте в рейтинге других городов доступна на сайте акции добродела.рф 

В общей сложности в рамках весеннего этапа акции россияне организовали свыше 35 тысяч экологических мероприятий. По данным организаторов: участниками было проведено свыше 3 тысяч субботников, более 1 500 акций по сбору вторсырья и утилизации опасных отходов, а также порядка 350 акций по сбору благотворительной помощи приютам для животных.


«За три месяца проведения акции в ней приняли участие более 100 тысяч человек из 1 600 населенных пунктов, которые доказали, что им небезразлична экологическая ситуация в стране. Отрадно, что во время проектов люди смогли организовать действительно очень масштабные мероприятия в своих городах, - заявила инициатор акции, член ОП РФ Елена Сутормина. - Мы довольны промежуточными результатами, и можно с уверенностью сказать, что наш проект показал: Год экологии – это в первую очередь инициативные граждане».


По словам члена ОП РФ, в этом году большую активность проявили жители сельских районов, и поэтому в ближайшее время Общественная палата РФ также представит рейтинг самых чистых сел страны.































Елена Жук

www.8422city.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.