Сегодня: Воскресенье, 23 Февраля 2020 года
Общество

Музей коррупции откроют в Ульяновске

  •   Игорь Паньков  •   8422city.ru   •   9760
Музей коррупции откроют в Ульяновске




Он станет важным социальным проектом и орудием в борьбе со взяточничеством.


Как-то беседовал со своим бывшим сослуживцем, он сейчас предприниматель. Речь зашла о том, что привлекает, а что мешает бизнесу.


Привлекает его, прежде всего, самостоятельность и творчество. Как он сказал, без творчества в бизнесе невозможно: какую продукцию выпускать; как привлечь потребителя; как избежать лишних затрат? Всё в бизнесе требует обдумывания и оптимизации.


Ну а что мешает, почему многие боятся заниматься предпринимательством? Это частые проверки, бюрократическая волокита и коррупция.


В последнее время борьба с этим злом усилилась. К уголовной ответственности привлекли даже нескольких губернаторов и градоначальников, но проблема остаётся.


В этом деле тоже нужен творческий подход. Так, например, у нас в Ульяновской области, в соответствии с поручением Губернатора, Министерство искусства и культурной политики, Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области приступили к созданию Музея коррупции.


Согласно решению, принятому по итогам заседания Совета музеев Ульяновской области от 26 мая 2015 года, Музей коррупции будет виртуальным. Его до конца текущего года планируется создать на официальном сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.


По словам помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова, цель создания виртуального Музея коррупции – привлечь внимание самых широких слоев граждан к этому социальному злу, показать, как во времени менялось отношение россиян к коррупционным преступлениям и правонарушениям. Виртуальные экспозиции музея станут и серьезным предупреждением всем, кто нарушает закон. Среди экспонатов могут быть фотографии объектов движимого и недвижимого имущества преступников. В пополнении «экспонатов» музея могут принять участие все граждане.


Таким образом, создание Музея коррупции станет важным социальным проектом, способствующим развитию гражданского общества в нашем регионе, объединяющим неравнодушных людей, стремящихся искоренить социальное зло – коррупцию.






Шейко Л.

www.8422city.ru



Источник: С использованием материала "Без формата"




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.