Сегодня: Понедельник, 13 Июля 2020 года
Общество

Ульяновцы оценили свою жизнь в 1,9 млн рублей

  •   Илона Мамаева  •   8422city.ru   •   10192
Ульяновцы оценили свою жизнь в 1,9 млн рублей




По сравнению с жителями других городов, наши земляки занизили «сумму».


Департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ опросил почти 8 тысяч граждан в 36 городах о справедливом размере материального возмещения семьям погибших в результате несчастных случаев.


Судя по исследованиям, средняя «стоимость» человеческой жизни составила 4,5 млн рублей.


«Самые дорогие» люди страны живут в Екатеринбурге, там назвали цену в 7,5 млн рублей. В Москве и в Барнауле она равна 5 млн рублей, а в Саратове, Махачкале и Ульяновске – всего 1,9 млн рублей.


По словам одного из авторов исследования, директора департамента Алексея Зубца, люди низко себя ценят, потому что в стране достаточно низкий уровень доходов, и полтора миллиона рублей для среднего россиянина – это сумма, которую он в руках не держал. Соответственно, люди называют сумму, которая, по их мнению, является заоблачной.


Психологи утверждают, что проблема низкой оценки кроется в неудовлетворении жизнью.






Анна Петрова

www.8422city.ru







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.