Сегодня: Четверг, 14 Ноября 2019 года
Криминал

Уголовные дела заводят и на полицейских

  •   Илона Мамаева  •   8422city.ru   •   10809
Уголовные дела заводят и на полицейских




В Ульяновске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту массового укрывательства сотрудником полиции преступлений, связанных с хищениями денежных средств граждан


Прокуратура Ленинского района г. Ульяновска в ходе осуществления надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью установила, что в январе-марте 2017 года территориальным подразделением органов внутренних дел не был поставлен на учет ряд преступлений.


Проводя доследственные проверки по фактам хищения денежных средств граждан, в том числе с их банковских карт, оперуполномоченный отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Ульяновску Максим Струнников неоднократно принимал незаконные процессуальные решения об отказе в возбуждении уголовных дел.


Несмотря на наличие явных признаков общественно опасных деяний, сотрудник полиции соответствующие материалы в следственные органы не направлял.


В результате это повлекло существенное нарушение прав значительного количества жителей региона, а также охраняемых законом интересов государства.


На сегодняшний день по требованию прокуратуры незаконные постановления, вынесенные Струнниковым, отменены, и возбуждены 25 уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража), ст. 159 УК РФ (мошенничество).


В связи с изложенным прокурор Ленинского района г. Ульяновсканаправил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения по факту укрывательства сотрудником полиции преступлений возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).


Вопросы надзора в сфере соблюдения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве находятся на постоянном контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.






























Елена Жук

www.8422city.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.