Сегодня: Четверг, 14 Ноября 2019 года
Криминал

Нерадивый отец должен заплатить более 500 тысяч рублей неустойки по алиментам

  •   Карина Светлова  •   8422city.ru   •   11155
Нерадивый отец должен заплатить более 500 тысяч рублей неустойки по алиментам




 Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы охраны интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявила и пресекла нарушение прав ребенка.


  Так, установлено, что житель поселка Зеленая Роща длительное время злостно уклонялся от уплаты алиментов.


  В результате им нарушено право несовершеннолетнего на получение денежных средств, подлежащих расходованию на его содержание, воспитание и образование.


  Более того, согласно закону, при формировании такой задолженности виновный должен уплатить неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.


        В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о взыскании с мужчины, длительное время злостно уклонявшегося от уплаты средств на содержание ребенка, более 500 тысяч рублей соответствующей неустойки, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.






























Елена Жук

www.8422city.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.