Сегодня: Суббота, 11 Июля 2020 года
Криминал

Ульяновский полицейский избил и пытал незаконно задержанного

  •   Игорь Паньков  •   8422city.ru   •   9954
Ульяновский полицейский избил и пытал незаконно задержанного




Теперь он сам попал в тюрьму.


В тюрьму на длительный срок отправился бывший сотрудник органов внутренних дел, который обвинялся в применении пыток.


Как сообщают в облпрокуратуре, ночью 5 февраля 2015 года 30-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска ОП Новоульяновска Виктор Б. находился на дежурстве. В ту ночь один из доставленных отказывался подписывать необоснованно изготовленный в отношении него протокол об административном правонарушении, поэтому лейтенант полиции вывел мужчину из кабинета и препроводил на второй этаж.


- Пристегнув жертву наручниками к металлической решетке преграждающей двери запасного выхода, Б-в нанес потерпевшему руками, ногами и резиновой дубинкой множественные удары по различным частям тела. Затем, спустя несколько часов вернув незаконно задержанного в помещение служебного кабинета, сотрудник органов внутренних дел приставил к его голове незаряженный табельный пистолет и, нажимая на спусковой крючок, сымитировал ряд выстрелов, - рассказывают в прокуратуре региона.


Несмотря на отрицание офицером полиции своей вины в содеянном, суд признал его виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, и приговорил к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации сроком на 2,5 года.


В УМВД по Ульяновской области добавляют, что на основании приговора суда данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел






























Анна Петрова

www.8422city.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.