Сегодня: Суббота, 11 Июля 2020 года
Бизнес

Прокуратура нашла нарушения в магазинах «Лента», «Ашан», Metro и «Перекрёсток»

  •   Карина Светлова  •   8422city.ru   •   9450
Прокуратура нашла нарушения в магазинах «Лента», «Ашан», Metro и «Перекрёсток»




Прокуратура Ульяновской области выявила избирательный подход контролирующих органов к привлечению нарушителей к ответственности.


Так, должностные лица практически закрывали глаза на просроченные продукты на прилавках крупных магазинов и отсутствие маркировки. На то, чтобы супермаркеты убрали с полок просроченные фрукты, и вовсе давали 2-3 месяца.


Так установлено, что региональное Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявило факт продажи ООО «ТФ «Самара-Продукт» просроченной кондитерской продукции, однако предписание о прекращении торговли не выдало. Кроме того, должностные лица контролирующего органа, обнаружив испорченные фрукты, давали руководителям коммерческих структур указания об изъятии продуктов из оборота в течение 2-3 месяцев.


Также выявлены факты так называемого «избирательного» подхода при привлечении правонарушителей к административной ответственности. В частности, от ответственности фактически было освобождено ЗАО «Гулливер», три магазина которого реализовывали продукты без маркировки. Подобные нарушения обнаружены в ходе изучения материалов проверок деятельности ООО «Ашан», ООО «Лента», ТЦ ООО «Метро Кэш энд Керри», ЗАО «ТД «Перекресток», магазина Пятерочка ООО «Агроторг».


Кроме того, сотрудники контролирующего органа не всегда соблюдали предусмотренный Законом 15-дневный срок рассмотрения дел об административных правонарушениях.


В этой связи Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, приняв меры к недопущению аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.




www.8422city.ru



Источник: ulpressa.ru




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.