Сегодня: Суббота, 11 Июля 2020 года
Бизнес

В Ульяновской области под снос пойдут 276 жилых домов

  •   Карина Светлова  •   8422city.ru   •   10047
В Ульяновской области под снос пойдут 276 жилых домов




Такое решение принято в рамках программы реновации застройки.


На заседании правительства Ульяновской области под председательством губернатора Сергея Морозова внесены поправки в жилищное законодательство региона. Они касаются зданий, предназначенных к сносу. Мера тем более своевременная, что в области успешно идёт комплексное освоение застроенных территорий, реализуется программа реновации. Так, например, в Ульяновске подготовлено 14 площадок под современную комплексную застройку. На нынешний день в регионе насчитывается 276 МКД, идущих под снос. Непосредственно в областном центре решением Ульяновской Гордумы утвержден перечень домов, в отношении которых принято решение о сносе или реконструкции. Здания, попавшие в этот список, не включаются в краткосрочный план региональной программы капитального ремонта на 2016 год. Их жители освобождаются от взносов на капремонт.


Как пояснил губернатору заместитель председателя правительства — министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Букин, по мере включения МКД в перечень запланированных к сносу или реконструкции, в региональную программу капремонта будут вноситься соответствующие изменения.






Виктор Никитин

www.8422city.ru



Источник: media73.ru




В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.